Двери из безопасного стекла.

Стеклянные двери являются прекрасной альтернативой обычным межкомнатных дверей из традиционных материалов. Они лишают пространство давящей замкнутости, визуально «расширяют» пространство и соединяют комнаты, а также наполняют их светом и создают впечатление большего объема помещения. Кроме того, стеклянные двери придают помещению свой собственный вид, свою неповторимость. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным.

Элегантность, оригинальность и неподражаемая способность стеклянных дверей вписаться в любой современный интерьер все более привлекают внимание самых требовательных покупателей. В Европе стеклянные межкомнатные двери - не нова тенденция моды, а обыденность, в Украине это пока именно новая тенденция. Теперь стеклянные двери воспринимается как органическая и функциональная деталь интерьера.

История цельностеклянных дверей насчитывает уже не одно десятилетие, начинаясь в конструктивизм конца 20-х годов прошлого века - в те времена ведущие архитекторы всего мира были охвачены поиском новых неожиданных сфер применения для традиционных материалов, зачастую не обращая внимания на то, что уровень развития промышленных технологий не успевал за «полетом мысли» и ограничивал «простор фантазии».

Однако многие из выдвинутых тогда идей оказались весьма жизнеспособны - год за годом наука и промышленность, накапливая опыт, приближали возможность полноценной реализации смелых концепций. Одна из них - шире использовать стекло в дизайне интерьеров.

Получил в конце XX века широкое распространение стиль "Hi-Tech" дал идеи новый импульс к использованию стеклянных дверей и перегородок не только в домах торгового и общественного назначения, но и в интерьерах жилых помещений. Бескаркасные двери из стекла начали широко применяться при оборудовании саун, ванных комнат и душевых кабин.

Существенный шаг вперед позволили сделать новые технологии термического упрочнения или закаливания, позволившие повысить механическую прочность и травмобезопасность изделий из листового стекла. После закалки стекла в меняется кристаллическая решетка, благодаря чему оно прочнее обычного в 4-5 раз.

Если закаленное стекло все-таки разобьется, то оно рассыплется на множество мелких (около 1 см в диаметре) осколков с неострыми краями, сводя риск травматизма к минимуму. Именно поэтому большинство цельностеклянных дверей и самонесущих бескаркасных перегородок, производимых сегодня в мире, выполняются именно из закаленного стекла. Есть еще технология триплекс.

Триплекс - это на самом деле несколько стекол, между которыми проклеены полимерные пленки. Даже если триплекс разобьется, пленка не допустит, чтобы осколки разлетелись по сторонам и нанесли травму человеку. На практике разбить стеклянные двери довольно сложно, единственное, чего они боятся », - ударов острыми предметами в торец. Толщина полотная, как правило, 8-10 мм, хотя встречается и более толстое стекло - 12 и 14 мм.

Стеклянные двери могут быть оснащены и получающими все большее распространение системами автоматики открывания, электронными кодовыми замками и електрозасувамы с дистанционным управлением все ведущие производители подобных устройств обязательно предлагают специальные модели именно для стеклянных дверей.

Стеклянные двери в доме: виды и особенности. Сегодня на смену привычным деревянным дверям приходит более современный альтернативный вариант - двери, изготовленные из закаленного стекла.

Благодаря установке их в квартире, пространство лишается своей замкнутости, сдавленности, визуально значительно расширяется. Они способны предоставить элегантность и неповторимость каждому помещению, став достойным украшением интерьера. Стоимость стеклянных конструкций выше, чем всех других, но опытного покупателя, который ценит неповторимость и оригинальность, это не останавливает.

Стеклянные двери по типу открывания делятся на:

Маятниковые. Они могут открываться внутрь и наружу, для их монтажа используется напольный справочник, который самостоятельно возвращает дверь в исходное положение. Монтируются такие двери в потолок и пол.

Двустворчатые. Они могут открываться только в одну сторону, их монтаж осуществляется в дверную коробку при помощи боковых петель.

Раздвижные. При открывании они отъезжают в сторону. Дверное полотно крепится на рельсы, которые устанавливаются в пол или потолок. Такой тип дверей значительно экономит пространство в доме.

Как выбрать стеклянные двери? При выборе такого типа дверей наиболее важное значение имеет качество стекла. Благодаря использованию современных технологий стекло для производства дверей очень прочное и безопасное, оно способно выдерживать нагрузку до 50 кг.

Предпочтительнее выбирать двери из стекла, которое изготовлено по технологии триплекс. Она предусматривает несколько стекол, которые с помощью полимерной пленки склеены между собой. Такое изделие очень прочный и надежный.

Важно также выбирать двери по внешнему виду и дизайну, который должен гармонировать с общим оформлением помещения. Если есть необходимость экономить пространство - учитывайте также способ открывания.

Качественные стеклянные двери можно купить в компании Alting Glass по доступным ценам.

07.11.2017

Закаленное стекло

В архитектуре и оформлении интерьеров помещений часто используют различные конструкции из стекла. Применение цельностеклянных конструкции требует повышенных мер безопасности, так как стекло при разрушении может нанести вред окружающим.
Читать

20.06.2018

Как производили стекло в США

В течение сотни лет (с 1904 по 2004 год) в Оклахоме были произведены несколько видов стекла, такие как прессованное, выдувное и листовое стекла. Стекольная промышленность там начала развиваться с XX века лишь потому, что именно тогда было найдено сырье для производства.
Читать